エントリ |
|
一般名 |
コショウ; 胡椒; hú jiāo; クロコショウ; 黒胡椒; hēi hú jiāo; 黑胡椒; シロコショウ; 白胡椒; bái hú jiāo; Pepper; Black pepper; White pepper |
成分 |
|
ソース |
|
効能 |
抗菌, 防腐, 血行促進 |
コメント |
コショウ科コショウの果実を乾燥させたもの
成熟果実を乾燥させたものを黒胡椒、成熟果実の外果皮を去って乾燥させたものを白胡椒という
|
階層分類 |
一般用医薬品のリスク区分 [BR:jp08312]
第三類医薬品
生薬及び動植物成分
コショウ
D09236 コショウ
D09236 コショウ
生薬 [BR:jp08305]
その他の被子植物
コショウ科
D09236 コショウ (胡椒)
|
リンク |
|
LinkDB |
|
|